いかとしし唐の簡単だし炒め

いかとしし唐の簡単だし炒め

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    いかは食べやすく切る。ししとうがらしは包丁で切り目を入れる。

  • 2

    フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら①を加えて炒める。

  • 3

    「減塩だしつゆ」を回しかけ、強火で炒め合わせる。

  • 4

    器に盛り、七味唐がらしをふる。

材料(4人前)

  • いかのゲソ
    1杯分
  • いかのエンペラ
    1杯分
  • ししとうがらし
    8個
  • にんにく(みじん切り)
    1/2片分
  • 減塩だしつゆ
    大さじ1・1/2
  • 七味唐がらし
    少々
  • サラダ油
    小さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません