あんかけチャーハン

あんかけチャーハン

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長ねぎはみじん切りにする。冷やご飯がくっついているようなら大さじ1くらいの水(分量外)を足してパラパラの状態にほぐす。

  • 2

    いんげん、しいたけは賽の目に切る。かに風味かまぼこは半分くらいの長さに切ってほぐす。

  • 3

    フライパンに油を入れて強火にかける。油が十分熱くなったら、溶いた卵を一気に加える。卵が固まりきる前に①の冷やご飯を加えて一気に炒める。ご飯がパラパラになったら、①の長ねぎとかつお節を加えて軽く炒める。鍋肌からしょうゆを加え、塩で味を整える。

  • 4

    鍋に【A】と②を入れて弱火にかける。一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてサッと混ぜ火を止める。

  • 5

    ③を器に盛って、④をかける。

材料(2人前)

  • 冷やご飯
    2膳分
  • 2個
  • 長ねぎ
    5㎝
  • サラダ油
    大さじ2
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 氷温熟成マイルドパック
    1パック
  • 【A】だし
    200ml
  • 【A】しょうゆ
    小さじ2
  • 【A】みりん
    小さじ2
  • かに風味かまぼこ
    2本
  • さやいんげん
    2本
  • しいたけ
    1枚
  • 片栗粉
    小さじ1(大さじ1の水で溶く)
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