1
長ねぎはみじん切りにする。冷やご飯がくっついているようなら大さじ1くらいの水(分量外)を足してパラパラの状態にほぐす。
2
いんげん、しいたけは賽の目に切る。かに風味かまぼこは半分くらいの長さに切ってほぐす。
3
フライパンに油を入れて強火にかける。油が十分熱くなったら、溶いた卵を一気に加える。卵が固まりきる前に①の冷やご飯を加えて一気に炒める。ご飯がパラパラになったら、①の長ねぎとかつお節を加えて軽く炒める。鍋肌からしょうゆを加え、塩で味を整える。
4
鍋に【A】と②を入れて弱火にかける。一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてサッと混ぜ火を止める。
5
③を器に盛って、④をかける。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ