あさりのみそ汁

あさりのみそ汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、水気をきる。

  • 2

    鍋に【A】とあさりを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして3分煮て、だしパックを取り出す。

  • 3

    みそをとき入れ、煮立ったら火を止める。器に盛り、青ねぎを散らす。
    ※あさりによって塩分が異なるので、みその分量は味をみて加減してください。

材料(3人前)

  • あさり(砂出し済み)
    200g
  • 【A】水
    600ml
  • 【A】「鰹節屋のだしパック」
    1袋
  • みそ※
    大さじ1と1/2
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません