1
長ねぎは斜め薄切りにし、スナップえんどうは筋を取り、食べやすい大きさに斜め切りにする。
2
ポリ袋に豆腐、卵、【A】を入れ、滑らかになるように手でよく揉む(粒感が多少残っていてもOK)。
3
②にひき肉を加え、全体によく混ぜる。
4
耐熱ボウルにラップを敷き、③を流し込む。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。固まっていない場合は、少しずつ追加で加熱する。
5
レンジ加熱している間に、鍋に長ねぎ、スナップえんどう、かに風味かまぼこ、【B】を入れて中火で煮立たせ、1分ほど煮る。火が通ったらよく混ぜた【C】を加え、とろみをつける。
6
④をラップごと取り出し上下を返して皿に盛り、⑤のあんをかける。
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