KTO醬のこぼれるおむすび

KTO醬のこぼれるおむすび

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あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎ、さきいか、にんにく、万能ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンに油と①の玉ねぎ・にんにくを入れ、中火にかける。全体に透明になり、周りが少し色づいてきたら、ちりめんじゃこと、①のさきいかを加え、さらに炒める。

  • 3

    泡が大きくなってきたら、火を止め、Aを加えて冷ます。

  • 4

    ご飯を塩をまぶしてにぎる。のりを巻いて器に盛り、上から③のかつお醤と①の万能ねぎをたっぷりのせる。

    ※KTO醤はご飯に対して多めの分量です。

材料(2人前)

  • 玉ねぎ
    1/4個
  • さきいか
    15g
  • にんにく
    1/2片
  • 万能ねぎ
    1/2本
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • サラダ油
    90ml
  • Aかつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    6g
  • A塩
    小さじ1/2
  • A七味唐がらし
    小さじ1/4
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • 少々
  • のり
    4枚

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