麩の明石焼き風

麩の明石焼き風

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    焼き麩をAに30分ほど漬け込み、なじませる。(時間外)

  • 2

    フライパンに油を熱し、弱火で①の麩を両面それぞれ2分ずつ焼く。

  • 3

    器に盛り、かつお節、万能ねぎをのせていただく。

材料(2人前)

  • 焼き麸
    12個
  • Aだし汁
    カップ2・1/2
  • A卵
    1個
  • A豆乳
    カップ1/2
  • A鶏がらスープ
    小さじ1/3
  • A割烹白だし
    小さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ1
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    適量
  • 万能ねぎ・小口切り
    1本分
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません