鶏肉の八幡巻

鶏肉の八幡巻

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作り方

  • 1

    ごぼう、にんじんは8mm幅の棒状に切って耐熱皿にのせ、【A】を回しかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱する。

  • 2

    鶏肉は分厚い部分を均一にして、皮をフォークで数ヶ所刺し、塩、こしょうをふる。

  • 3

    ②に①を並べ、手前からしっかりと巻いてタコ糸で巻く。

  • 4

    フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて③を転がしながら5分ほど焼き、【B】を加えて全体に火が通るまで煮る。

  • 5

    粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。

    ※煮汁に2時間以上つけておくと味が馴染んでよりおいしくなります。
    ※タコ糸がない場合はつまようじで止める。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • ごぼう
    1/4本
  • にんじん
    1/2本
  • 【A】割烹白だし
    焼きあご仕立て
    大さじ1
  • 【A】水
    1/4カップ
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【B】割烹白だし
    焼きあご仕立て
    30ml
  • 【B】水
    210ml
  • 少々
  • こしょう
    少々

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