1
鶏肉の皮目にフォークをまんべんなく刺す。ビニール袋に入れ、【A】を加えてよくもみ込み、冷蔵庫で30分〜1時間ほど寝かせておく。(時間外)
2
しめじとまいたけは根元を切り、小房に分ける。
3
フライパンに油とローズマリーを入れ、弱火で加熱する。ローズマリーの香りがたってきたら、水気を拭いた①の鶏肉を、皮目を下にして強火で焼く。皮がパリッとしたら②のしめじ・まいたけを加えてフタをし、弱火で10分ほどじっくりと火を通す。しめじ・まいたけを取り出す。
4
別の鍋に【B】を入れ、弱火にかけながらよく混ぜ合わせ、とろみがついたら火から下ろし、③のしめじ・まいたけを加える。
5
③の鶏肉を器に盛り、④のソースをかける。
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