1
鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮出す。
※このうち200mlを使う。(残りのおだしはおみそ汁に使ってもよいです。)
2
玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り小房に分ける。鶏肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうをふり、にんにくのすりおろしを揉み込む。
3
鶏肉に薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼き目がつくまで中火で炒め、一旦取り出す。
4
同じフライパンで玉ねぎ、しめじを炒める。
5
鶏肉を戻し入れ、①のだし200ml、【B】を加えて煮立たせ、ふたをして15分煮込む。
6
火を止め、【C】を加えて混ぜる。器に盛り、お好みでドライパセリをふる。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ