鶏肉のふわたまうどん

鶏肉のふわたまうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うどんは袋の表示時間通りに解凍する。鶏肉は2cm角に切る。

  • 2

    鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら中火で5分煮て「だしパック」を取り出す。

  • 3

    【B】、鶏肉を加え、火が通るまで3分ほど煮る。【C】の水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら強火にし、溶いた卵をゆっくりと加える。

  • 4

    器にうどん、④を盛り付け、お好みで青ねぎをのせる。

材料(2人前)

  • 冷凍うどん
    2玉
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 1個
  • 【A】「鰹節屋のだしパック」
    1袋
  • 【A】水
    500ml
  • 【B】しょうゆ
    大さじ2
  • 【B】みりん
    大さじ1
  • 【C】片栗粉
    大さじ1
  • 【C】水
    大さじ2
  • 青ねぎ(小口切り)
    適宜
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません