鶏肉のだし焼き

鶏肉のだし焼き

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは1cm幅に切り、鶏肉はひと口大に切る。

  • 2

    ポリ袋に鶏肉を入れ、【A】を加えてよく揉み込む。

  • 3

    フライパンに②の鶏肉、①の玉ねぎを分けて並べ、中火にかける。鶏肉は両面に焼き色がつくように片面3〜4分ずつ焼く。玉ねぎは適度に返しながら焼く。

  • 4

    鶏肉に火が通ったら、玉ねぎと炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。

  • 5

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。お好みでレタスを添える。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 【A】マヨネーズ
    大さじ1/2
  • 【A】にんにくのすりおろし(チューブ)
    1~2cm
  • 【A】しょうがのすりおろし(チューブ)
    1~2cm
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • レタス
    適宜
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません