鶏肉と春キャベツのうま塩鍋

鶏肉と春キャベツのうま塩鍋

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作り方

  • 1

    キャベツは食べやすく切り、にらは5㎝の長さに切る。にんにくは薄切りに、赤唐がらしは小口切りにする。

  • 2

    鍋に「地鶏だし塩鍋つゆ」を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。再び煮立ったらアクを除き、キャベツを加えて中火で約5分煮る。

  • 3

    火が通ったらにら、にんにく、赤唐がらしをのせてひと煮し、ごまを散らす。

材料(4人前)

  • 鶏もも肉
    (ひと口大カット)
    300~400g
  • 春キャベツ
    1/2個
  • にら
    100g
  • にんにく
    2片
  • 赤唐がらし
    1本分
  • いり白ごま
    適量
  • 地鶏だし塩鍋つゆ
    1袋

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