鶏肉としいたけのくるくる巻

鶏肉としいたけのくるくる巻

「鶏肉としいたけのくるくる巻」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    油揚げの3辺を切り落とし、油揚げを開く。切り落とした3辺は、細かく刻む。

  • 2

    しいたけ、にんじんをみじん切りにする。

  • 3

    鶏肉、細かく刻んだ油揚げ、しいたけ、にんじん、コーン缶、【A】の調味料を袋に入れ混ぜる。

  • 4

    袋の角を切り、広げた油揚げに③を絞る。③を油揚げで巻いたものを2本作り、竹串で刺す。

  • 5

    鍋にしょうゆ、砂糖、だし汁を入れ、④を加え弱火で15分煮る。食べる時に竹串に沿って切る。

材料(2人前)

  • 鶏ひき肉
    70g
  • しいたけ
    30g
  • にんじん
    30g
  • コーン缶(ホール)
    10g
  • だし汁
    250ml
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ2と1/2
  • 【A】塩
    適量
  • 【A】こしょう
    適量
  • 【A】しょうがの
    すりおろし
    適量
  • 【A】片栗粉
    小さじ1
  • 油揚げ
    2枚

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook