鶏肉とかつお節のキャベツ蒸し

鶏肉とかつお節のキャベツ蒸し

「鶏肉とかつお節のキャベツ蒸し」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切る。 キャベツは手でひと口大にちぎる。しいたけは石づきを取る。

  • 2

    フライパンに①のキャベツ・2枚分を敷く。①の鶏肉としいたけをのせ、塩・こしょうをふる。 さらにかつお節をのせ、①のキャベツ・3枚分を重ねる。

  • 3

    水を加え、フタをして弱火で10~15分蒸し焼きにする。

  • 4

    器に盛り、ポン酢やごまだれでいただく。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    250g
  • キャベツ
    5枚
  • しいたけ
    2枚
  • かつお節(厚削り)
    20g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • カップ1
  • 市販のごまだれ
    カップ1/2
  • ポン酢しょうゆ
    カップ1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook