鶏むね肉の和風ほうれん草チーズサンド

鶏むね肉の和風ほうれん草チーズサンド

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作り方

  • 1

    鶏肉は4等分のそぎ切りにし、それぞれの中央に具材を挟めるよう深い切り込みを入れる。【A】をよくもみ込み、10分おく。
    スライスチーズは、それぞれ半分に切る。

  • 2

    ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた湯で茹でる。冷水にとり、水気をしっかりと絞り3cm幅に切る。再度水気を絞ってボウルに入れ、【B】で和える。

  • 3

    鶏肉の切り込みにマヨネーズを塗り、スライスチーズ、②をそれぞれ挟む。薄力粉を薄くまぶす。

  • 4

    フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、③を入れて片面に焼き色が付くまで1~2分焼く。裏返してふたをし、弱火で5分焼く。

材料(2人前)

  • 鶏むね肉
    1枚(約250g)
  • 【A】塩
    小さじ1/4
  • 【A】砂糖
    ひとつまみ
  • 【A】酒
    大さじ1
  • ほうれん草
    50g
  • 【B】かつお節
    2パック
  • 【B】しょうゆ
    小さじ1/2
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • スライスチーズ
    2枚
  • 薄力粉
    適量
  • サラダ油
    小さじ2
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