鶏むね肉のソテー ~薬味おろしのせ~

鶏むね肉のソテー ~薬味おろしのせ~

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ビニール袋などに鶏肉と「割烹白だし」を入れて空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で30分~1時間おく。

  • 2

    フライパンを中火で熱してサラダ油を加え、水分を切った①の鶏肉を皮を下にして入れる。1分ほど焼き、焼き色がついたら裏返し、酒を入れて蓋をし、弱火で5分加熱する。火を止めてそのまま10分おく。

  • 3

    大根は皮を剥いてすりおろす。みょうがは輪切り、青ねぎは小口切り、しょうがはみじん切り(またはすりおろす)にして、かつお節とともにざっと和える(*)。

  • 4

    ②の鶏肉を切り分け、大根おろしと和えた薬味(*)をのせる。お好みでポン酢をかけていただく。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    大さじ1
  • 鶏むね肉
    1枚(約250g)
  • サラダ油
    小さじ2
  • 大さじ1
  • 大根
    150g
  • みょうが
    1本
  • 青ねぎ
    1本
  • しょうが
    1かけ
  • 氷温熟成使い切りパック
    2パック
  • ポン酢
    お好み
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