鶏のから揚げ

鶏のから揚げ

「鶏のから揚げ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切ってビニール袋に入れ、Aを加えて袋の外から軽くもみ、冷蔵庫で30分ほどねかせる (時間外)。

  • 2

    別のビニール袋に片栗粉を入れ、1.の鶏肉を加え空気を入れて口をとじ、軽く振り、片栗粉をまぶす。180℃の油で揚げる。

  • 3

    フライパンにBを入れ、一度かき混ぜて強火にかけ、フツフツとさせ、透き通るまで火にかけてあんを作る。

  • 4

    器に2のから揚げを盛り、3のあんをかける。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    大1枚(約250g)
  • Aしょうがのすりおろし
    1かけ分
  • A割烹白だし
    大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ3
  • B水
    カップ1/2
  • B割烹白だし
    大さじ1
  • B片栗粉
    小さじ1
  • サラダ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook