鶏ねぎ塩うどん

鶏ねぎ塩うどん

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は小さめのひと口大(2cm角程度)に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。

  • 2

    耐熱皿に長ねぎ、鶏肉の順に広げて入れる。塩をふり【A】を回しかけ、かつお節の半量をふりかける。その上にうどんをのせて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。

  • 3

    うどんと鶏肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。

  • 4

    しっかり混ざったら、卵を割り入れ、粗びき黒こしょう、残りのかつお節をふりかける。

材料(1人前)

  • 鶏もも肉
    100g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 冷凍うどん
    1玉
  • ひとつまみ
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1
  • 【A】酒
    大さじ1/2
  • かつお節
    1.5g
  • 1個
  • 粗びき黒こしょう
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません