鶏とたけのこのクリーミーうどん

鶏とたけのこのクリーミーうどん

「鶏とたけのこのクリーミーうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は2〜3cm幅のぶつ切りにする。たけのこはくし形切りにし、オクラはがくの部分を切り落とし斜めに切る。

  • 2

    手鍋に「お塩ひかえめめんつゆ」、【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。鶏肉を加え、弱火で7〜8分煮る。

  • 3

    冷凍うどん、たけのこ、オクラを加え、弱火で5分ほど煮る。うどんを器に盛り付け、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り付け、卵黄をのせる。

材料(2人前)

  • お塩ひかえめめんつゆ
    200ml
  • 冷凍うどん
    2玉
  • 鶏もも肉
    200g
  • たけのこ(水煮)
    150g
  • オクラ
    6本
  • 卵黄
    2個分
  • 水溶き片栗粉
    適量
  • 【A】牛乳
    400ml
  • 【A】しょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • 【A】にんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • 【A】こしょう
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook