1
鶏むね肉は皮を除き1cmの角切りにして、耐熱容器に入れる。
2
ボウルにAを合わせ入れ、よく混ぜてザルなどでこし、①に静かに注ぎ入れる。
3
鍋に②の器の半分くらいの高さまで水を注いで沸騰させ、器を入れてふたをして加熱する。中~強火で約2分、さらに弱火で8~10分、時々フタをずらしながら蒸す。
4
しいたけは石づきを落とし5mm幅の薄切りに、しめじは根元を落としてほぐし、エリンギは1cmの角切りにする。
5
小鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、④を加えて1~2分煮たら3cm長さに切った三つ葉を加える。Cを合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけ、③にかける。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ