鶏ささみとアボカドのチーズおかかあえ

鶏ささみとアボカドのチーズおかかあえ

「鶏ささみとアボカドのチーズおかかあえ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    アボカドは種を取り、皮をむいて2cm角に切る。クリームチーズは1cm角に切る。

  • 2

    鶏ささ身は広げてスジを取り、耐熱容器に入れAをふってふんわりラップをし1~2分加熱し、粗熱を取る。

  • 3

    ボウルにBを入れ、①のアボカド・クリームチーズとかつお節1.5gを加える。②を手で裂いて加え、あえる。

  • 4

    皿に盛り、かつお節1.5gをのせる。

材料(2人前)

  • アボガド
    1/2個
  • クリームチーズ
    20g
  • 鶏ささ身
    1本
  • A酒
    小さじ2
  • A塩
    少々
  • Aこしょう
    少々
  • Bしょうゆ
    小さじ1
  • Bわさび
    少々
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    3g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook