鶏ごぼう炊き込みご飯

鶏ごぼう炊き込みご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

  • 2

    鶏肉は小さめのひと口大に切り、「割烹白だし」大さじ1/2でもみ、10分ほどおく。

  • 3

    ごぼう、にんじんはささがきにする。絹さやはゆでて細切りにする。

  • 4

    炊飯器に①の米、「割烹白だし」大さじ2を入れ、2合の目盛りまでの水を注ぐ。③のごぼう・にんじん、②の鶏肉をのせて普通に炊く(時間外)。

  • 5

    茶碗に盛り、③の絹さやをのせる。

材料(4人前)

  • 鶏肉
    200g
  • ごぼう
    1/2本
  • にんじん
    1/2本
  • 絹さや
    8本
  • 割烹白だし
    大さじ2・1/2
  • 2合
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません