鰹のたたき

鰹のたたき

「鰹のたたき」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    サラダ油を熱したフライパンで鰹の表面を色が変わるまでサッと焼き、取り出してすだちの搾り汁、割烹白だしをふって冷蔵庫に入れて冷やす。

  • 2

    かつおを厚めに切り分けて、しょうがのすりおろし、にんにくの薄切り、あさつき・みょうがの薄切り、青じそのせん切りを添える。お好みで割烹白だしにすだちの搾り汁を加えてかける。

材料(4人前)

  • 割烹白だし
    大さじ3
  • かつお
    400g
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1片
  • 大葉
    2枚
  • みょうが
    1個
  • すだち(搾っておく)
    2個
  • サラダ油
    小さじ2
  • 白ごま
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook