鮭ロールのだし旨海鮮鍋

鮭ロールのだし旨海鮮鍋

「鮭ロールのだし旨海鮮鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さけはひと口大に切る。白菜はサッと湯通しし、さけを包むように巻く。

  • 2

    いかは皮をむき、輪切りにする。えびは背ワタと足を取る。長ねぎは4cm幅の斜め切りにする。しいたけは石づきを取って飾り切りにする。にんじんは7mm幅の輪切りにする。くずきりは水につけてもどす。

  • 3

    鍋に【A】を合わせ、煮立たせる。あさり、①のさけロール、②のいか・えび・長ねぎ・しいたけ・にんじん・くずきりを加え、火が通るまで煮る。お好みでかつお節を加える。

材料(4人前)

  • さけ・切り身
    2切れ
  • あさり・砂抜きしたもの
    200g
  • いか
    1杯
  • 有頭えび
    4尾
  • 白菜
    6枚
  • 長ねぎ
    1本
  • しいたけ
    1パック
  • にんじん
    1/2本
  • くずきり・乾
    30g
  • 【A】水
    カップ6
  • 【A】割烹白だし
    カップ3/4
  • 氷温熟成かつおマイルド削り・好みで
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook