鮭の鉄板チャーハン

鮭の鉄板チャーハン

「鮭の鉄板チャーハン」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長ねぎは小口切り、にんじんはいちょう切り、しめじは根元を切り落として小房に分ける。

  • 2

    ホットプレートを中温に温め、鮭をのせ、フタをして約3分加熱する。

  • 3

    鮭を返して端に寄せ、中央にごま油を敷き、①を炒める。火が通ったら溶いた卵を加え混ぜ、半熟状になったら、しょうゆ(半量)を加えてよく混ぜる。

  • 4

    鮭を一度取り出し、皮と骨を除いてほぐしたらご飯とともに③に加え、混ぜながらよく炒める。

  • 5

    残りのしょうゆをまわしかけて全体に味をなじませ、最後にかつお節をたっぷりかける。

材料(4人前)

  • 塩鮭(切り身)
    2切れ
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • しめじ
    1パック
  • 3個
  • 温かいご飯
    茶碗600g
  • ごま油
    大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ3
  • 氷温熟成マイルド削り
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook