鮭の白だし炊き込みご飯

鮭の白だし炊き込みご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて「割烹白だし」を加え、水を2合のメモリまで入れる。

  • 2

    しょうがは千切りにする。

  • 3

    ②を①の上に全体に散らしてさけをのせて普通に炊く。

  • 4

    炊き上がったらさけだけ取り出し、骨を取り除き、身をほぐす。(皮はお好みで。)

  • 5

    ④を戻して、ざっくりと混ぜたら出来上がり。
    ※お好みで刻んだ大葉やごまなどを混ぜてもおいしくお召し上がりいただけます。

材料(4人前)

  • 2合
  • 塩ざけ(切り身)
    2切れ
  • しょうが
    5g
  • 割烹白だし
    50ml
  • 適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません