鮭のつみれと根菜の白だし鍋

鮭のつみれと根菜の白だし鍋

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作り方

  • 1

    ごぼう、大根、にんじんはせん切りにする。水菜は3cm長さに切る。

  • 2

    さけは皮と骨を取り、包丁でたたいてミンチにする。【A】を加え、粘りが出るまで練る。

  • 3

    鍋に【B】を入れて沸かし、②のつみれをスプーンで丸めながら落とす。

  • 4

    ①のごぼう・大根・にんじんを加え、3〜4分中火で煮る。仕上げに①の水菜をのせる。

材料(2人前)

  • さけ・切り身
    150g
  • ごぼう
    1本
  • 大根
    4cm
  • にんじん
    1/3本
  • 水菜
    適量
  • 【A】ねぎのみじん切り
    1/3本分
  • 【A】溶き卵
    1/2個分
  • 【A】片栗粉
    大さじ1
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1
  • 【A】しょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • 【B】水
    カップ4
  • 【B】割烹白だし
    カップ1/2

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