鮭とねぎの冷やし茶漬け

鮭とねぎの冷やし茶漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    【A】を合わせて冷蔵庫で冷やす。

  • 2

    フライパンに油をひかず、さけを並べて中火で加熱し、フライパンが温まってから3分ほど焼く。焼き目がついたら裏返し、ふたをしてさらに3分ほど蒸し焼きにする。

  • 3

    さけに火が通ったら、皮と骨を取り除き、粗めにほぐす。小ねぎは小口切りにする。

  • 4

    器にご飯をよそい、ほぐしたさけを盛り、小ねぎ、ごまを散らし、①のだしをそそぐ。

材料(2人前)

  • ご飯
    茶碗2杯分
  • 塩ざけ
    2切れ
  • 小ねぎ
    適量
  • 【A】水
    200ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • いり白ごま
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集