鮭ときのこの炊き込みご飯

鮭ときのこの炊き込みご飯

「鮭ときのこの炊き込みご飯」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に水と共に入れ、1時間ほどおく。(時間外)

  • 2

    さけはひと口大に切る。まいたけとしめじは根元を切り、小房に分ける。にんじんとれんこんは薄めのいちょう切りにし、れんこんは酢水にさらす。

  • 3

    (1)に「割烹白だし」を加えて混ぜ、(2)のさけ・まいたけ・しめじ・にんじん・れんこん散らして炊く。

  • 4

    炊き上がったらよく混ぜ、茶碗によそい、刻んだみつばをのせる。

材料(2人前)

  • 1合
  • カップ4/5
  • さけ
    1切れ
  • まいたけ
    1/3パック
  • しめじ
    1/3パック
  • にんじん
    1/4本
  • れんこん
    1/4個
  • 割烹白だし
    大さじ2・1/2
  • みつば
    4本

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook