魚介カルパッチョ

魚介カルパッチョ

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作り方

  • 1

    皿にまぐろ、たい、帆立貝柱、サーモンなど、お好みの刺身を並べ、「割烹白だし」をかける。

  • 2

    「割烹白だし」を凍らせ、シャーベット状にしてかけてもおいしいです。

  • 3

    【「割烹白だし」を凍らせる場合】バットに「割烹白だし」適量を薄く流し入れ、冷凍庫で約1時間凍らせる。フォークを使って砕き、皿に並べた刺身の上にかける。

材料(4人前)

  • まぐろ(刺身用)
    100g
  • たい(刺身用)
    100g
  • 帆立貝柱(刺身用)
    100g
  • サーモン(刺身用)
    100g
  • 割烹白だし
    適量
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