高野豆腐の鋳込み煮

高野豆腐の鋳込み煮

「高野豆腐の鋳込み煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    おからはフライパンでからいりする。にんじんはみじん切りにする。干ししいたけは水でもどしてみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。

  • 2

    ボウルに①を入れ、鶏ひき肉、Aを入れて手でよくこねる。

材料(4人前)

  • 高野豆腐
    4枚(68g)
  • 鶏ひき肉
    60g
  • 生おから
    40g
  • にんじん
    1/5本(30g)
  • 干ししいたけ
    1枚(5g)
  • 万能ねぎ
    1本(4g)
  • Aかつお節
    3g
  • A片栗粉
    小さじ2
  • Bだし汁
    カップ4
  • Bみりん
    大さじ3
  • Bうす口しょうゆ
    大さじ1
  • B塩
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook