1
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて耐熱皿を敷き、沸騰させる。その間に耐熱ポリ袋に【A】を入れてよく混ぜる。混ざったら、はさみで長ねぎを1.5cm長さ、カレールウを6〜8等分に切って加える。
2
沸騰直前に①のポリ袋に高野豆腐うす切りを加え、再度片栗粉が固まらないように袋の上から揉み混ぜ、袋の空気を抜いてねじり上げ、上部をしっかり結ぶ。
3
沸騰したら、うどん、②を入れて表示通りうどんを茹でる。
4
うどんが茹で上がる2〜3分前に袋のみを取り出し、タオルやふきんの上に置いて袋の上から混ぜながらカレールウを溶かす。
5
うどんが茹で上がったら湯切りをして器に盛り、④のカレーつゆをかける。
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