高野豆腐と白菜の白だし鍋 

高野豆腐と白菜の白だし鍋 

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作り方

  • 1

    高野豆腐は水でもどし、水けをよくしぼって4等分に切る。白菜は芯を1〜2cm、葉を4〜5cm長さに切る。長ねぎは薄く斜め切りにする。にんじんは薄めの4〜5cm長さの短冊切りにする。

  • 2

    鍋に【A】、①、干ししいたけを加えて強火にかけ、煮たってきたらふたをし、野菜がやわらかくなるまで中弱めの中火で煮る。

材料(2人前)

  • 高野豆腐
    2個
  • 白菜
    200g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • にんじん
    1/3本
  • 干ししいたけ
    (スライス)
    50g
  • 【A】水
    630ml
  • 【A】割烹白だし
    90ml
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