1
高野豆腐は50℃ぐらいのぬるま湯に20分ほど浸してもどす(時間外)。水を含んでスポンジ状になったら、取り出して手のひらでぎゅっと2、3回しぼる。
2
干ししいたけはヒタヒタの水に2〜3時間ほど浸してもどす(時間外)。
3
鍋に【A】を入れて煮立て、①の高野豆腐を加え、落としぶたをして弱火でじんわり煮含める。
4
②のしいたけは、【B】で汁気がなくなるまでつやよく煮る。
5
さやいんげんは塩少々を入れた熱湯で色よくゆで、③の残り汁でサッと煮る。
6
器に③の高野豆腐、④のしいたけ、⑤のさやいんげんを盛り合わせ、木の芽をあしらう。
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