香味野菜と鶏肉のひんやり煮

香味野菜と鶏肉のひんやり煮

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あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    セロリは筋を除き斜めに1cm幅に切り、にんじんは5cm長さの拍子切りにする。玉ねぎは芯を残して縦6等分に切る。

  • 2

    鶏むね肉は2cm幅のそぎ切りにして片栗粉をまぶし、油を熱した鍋で両面をこんがりと焼く。

  • 3

    ①とAを加えて全体に火が通るまで煮込み、縦半分に切ったみょうがを加えてひと煮立ちさせる。

  • 4

    粗熱がとれたら冷蔵庫で30分以上(時間外)冷やし、器に盛り付けてせん切りのしそをのせる。

材料(2人前)

  • セロリ
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1個
  • みょうが
    4個
  • 鶏むね肉
    1枚
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 大さじ2
  • Aだし汁
    400ml
  • Aしょうゆ
    大さじ2
  • Aみりん
    大さじ2
  • しそ
    適量

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