餅のアラビアータ

餅のアラビアータ

「餅のアラビアータ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    バジルは素揚げする。

  • 2

    フライパンにバター、さいの目に切ったトマト、【A】を入れて煮詰め、レッドペッパーをふる。

  • 3

    耐熱皿に切り餅をのせ、ヒタヒタの水(分量外)を加え、ラップをして電子レンジ(600W)で30〜40秒ほど、餅がやわらかくなるまで加熱する。取り出して切り分け、小さめのひと口大に丸める。

  • 4

    器に②のトマトソースを入れ、③の餅を並べる。こしょうをふり、①のバジルを飾る。仕上げにオリーブオイルをかける。

    ※レッドペッパーがなければ一味唐がらしでも代用できます。

材料(2人前)

  • トマト
    250g
  • 切り餅
    1個
  • バジル
    4枚
  • 【A】水
    カップ1/4
  • 【A】トマトピューレ
    大さじ4
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • レッドペッパー
    適量
  • こしょう
    少々
  • オリーブオイルエクストラバージン
    適量
  • バター
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook

おすすめ特集