1
なすとトマトはヘタを取り除き、大葉は軸を切り落とす。
2
なすは縦半分に切り、4等分に切ったら水を入れたボウルに5分程さらし、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。 トマトは8等分のくし切りにする。大葉はせん切りにする。
3
弱火で熱したフライパンにごま油をひき、②のトマト、なすを皮目から入れ焼く。全体に焼き色がつくまで3分程焼いたら、火から下ろす。
4
鍋にお湯を沸かし、そうめんをパッケージの表記通りに茹で、流水でもみ洗いし、氷水に入れて冷ます。
5
ボウルにつゆの材料を入れて混ぜる。
6
器に水気を切った④を盛り付け、⑤をかける。③と②の大葉をのせて完成。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ