韓国風お好み焼き チヂミ

韓国風お好み焼き チヂミ

「韓国風お好み焼き チヂミ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にらは4cm長さに切る。長ねぎは4cm長さの短冊切りにする。

  • 2

    ボウルに【A】を入れて混ぜ、①のにら・長ねぎ、むきえびを加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    鉄板にごま油を熱し、②の生地を入れ、薄くのばして両面をこんがり焼く。

  • 4

    焼き上がったら食べやすく切り分けてかつお節をふり、【B】を混ぜ合わせた薬味だれをつけていただく。

材料(4人前)

  • むきえび
    200g
  • にら
    1束
  • 長ねぎ
    1本
  • 【A】小麦粉
    150g
  • 【A】割烹白だし
    大さじ3
  • 【A】水
    カップ1・1/2
  • かつお節
    適量
  • 【B】めんつゆ
    大さじ3
  • 【B】すりごま
    大さじ1
  • 【B】豆板醤
    少々
  • 【B】にんにくのすりおろし
    少々
  • ごま油
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook