静岡風桜えびの炊き込みご飯

静岡風桜えびの炊き込みご飯

「静岡風桜えびの炊き込みご飯」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

  • 2

    炊飯器に①の米を入れ、水(分量外)を2合の目盛りまで加える。

  • 3

    いりこだしを加えてひと混ぜし、 桜えびをのせて炊く(時間外)。
    ※お好みで刻んだ万能ねぎを散らしてもおいしく召し上がれます。

材料(4人前)

  • 2合
  • いりこだし
    1袋
  • 桜えび(釜揚げ)
    90g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook