1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、もち麦(もち麦 スタンドパック)を加えてふつふつする程度に火を弱め、時々かき混ぜながら15〜20分茹でる。好みの硬さになったらざるにあげ、流水でぬめりを洗い流し水けを切る。
2
茹でている間に、フリルレタスは2cm角、玉ねぎはみじん切り、枝豆は解凍しさやから出す。サラダチキンは1cm角に切る。コーンは缶汁を切る。
3
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4
大きめのボウルに①、②を加えて混ぜ合わせる。
5
器に④を盛り、③のドレッシングをかけてかつお節をふりかける。食べる直前に全部混ぜ合わせていただく。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ