雑穀チョップドサラダ

雑穀チョップドサラダ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、もち麦(もち麦 スタンドパック)を加えてふつふつする程度に火を弱め、時々かき混ぜながら15〜20分茹でる。好みの硬さになったらざるにあげ、流水でぬめりを洗い流し水けを切る。

  • 2

    茹でている間に、フリルレタスは2cm角、玉ねぎはみじん切り、枝豆は解凍しさやから出す。サラダチキンは1cm角に切る。コーンは缶汁を切る。

  • 3

    ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

  • 4

    大きめのボウルに①、②を加えて混ぜ合わせる。

  • 5

    器に④を盛り、③のドレッシングをかけてかつお節をふりかける。食べる直前に全部混ぜ合わせていただく。

材料(4人前)

  • もち麦
    (もち麦
    スタンドパックを使用)
    1袋 ※50g
  • フリルレタス
    2~3枚
  • 紫玉ねぎ
    1/4個
  • 冷凍枝豆(さや付き)
    100g
  • サラダチキン
    100g
  • コーン缶(ホール)
    50g
  • 【A】オリーブオイル
    大さじ2
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1
  • 【A】酢
    大さじ1/2
  • 【A】レモン汁
    大さじ1/2
  • 【A】砂糖
    小さじ1
  • 【A】粗びき黒こしょう
    適量
  • かつお節
    2袋
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません