雑煮

雑煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切る。にんじんは半月切り、しいたけは石づきを取り薄切りにする。

  • 2

    鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら①を加えて肉に火が通るまで5~6分煮て、だしパックを取り出す。

  • 3

    餅はオーブントースターまたは焼き網でこんがりと焼き、器に盛る。②を注ぎ、2cm長さに切ったみつばを飾る。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    1/3枚
  • 角餅
    2個
  • にんじん
    20g
  • しいたけ
    2枚
  • 【A】水
    450ml
  • 【A】「鰹節屋のだしパック」
    1袋
  • 【A】しょうゆ
    小さじ1
  • 【A】塩
    小さじ1/2
  • みつば
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません