関西風うどん

関西風うどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかけ沸騰させる。削りぶしを入れ、アクを取りながら中火で5分程度煮出す。火を止めてクッキングペーパー等で削りぶしを静かにこす。

  • 2

    鍋に【A】を加えて3~4分煮立てる。塩で味を調える。

  • 3

    別鍋でうどんを袋の表示時間通りに加熱し、水けを切ってから器に盛る。

  • 4

    ②を器へ注ぎ、しょうがのすりおろしとねぎをのせる。

材料(2人前)

  • 《だし汁》
  • 徳一番®業務用だし
    20g
  • 650ml
  •  
  • 冷凍うどん
    2玉
  • しょうがのすりおろし
    1かけ分
  • 万能ねぎ(小口切り)
    適量
  • 【A】だし汁
    600ml
  • 【A】うす口しょうゆ
    大さじ2
  • 【A】砂糖
    大さじ1/2
  • 【A】みりん
    大さじ1/2
  • 少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません