長ねぎの豆乳クリームパスタゆずこしょう風味

長ねぎの豆乳クリームパスタゆずこしょう風味

「長ねぎの豆乳クリームパスタゆずこしょう風味」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長ねぎは3㎝長さに切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れ、中火で①を焼く。

  • 3

    【A】を入れて沸騰させ、スパゲッティを二つに手で折って入れる。パッケージ記載のゆで時間通りにゆで、最後に豆乳とゆずこしょうを加えてひと煮立ちさせ、火を止める。

  • 4

    器に盛り、お好みでみつばや大葉をのせる。

材料(2人前)

  • 【A】割烹白だし
    50ml
  • 【A】水
    400ml
  • スパゲッティ
    200g
  • 長ねぎ
    1本
  • サラダ油
    大さじ2
  • 豆乳(無調整)
    300ml
  • ゆずこしょう
    適量
  • お好みでみつばや大葉
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook