長いもとなめこのとろとろ味噌汁

長いもとなめこのとろとろ味噌汁

「長いもとなめこのとろとろ味噌汁」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長いもは皮をむき半月切りに、なめこは水洗いする。

  • 2

    鍋にだし汁と①を加えて火が通るまで加熱する。みそを溶き、器に盛ってとろろ昆布を加える。

材料(2人前)

  • だし汁
    400㎖
  • 長いも
    100g
  • なめこ
    1/4パック
  • とろろ昆布
    少々
  • みそ
    大さじ1~2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook