野菜を巻いて!白だししゃぶしゃぶ

野菜を巻いて!白だししゃぶしゃぶ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根とにんじんはピーラーで薄切りにする。えのきだけは小房に分け、長ねぎは5mm長さの斜め切りにして、水菜は5cm長さに切る。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら①を加える。
    火が通ったら豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜を巻いて食べる。
    ※お好みでゆずこしょうを添えてもおいしくいただけます。

  • 3

    《シメ》
    鍋にそばを入れて煮る。

材料(4人前)

  • 豚バラ肉
    400g
  • 大根
    1/4本
  • にんじん
    1本
  • えのきだけ
    2袋
  • 長ねぎ
    2本
  • 水菜
    1束
  • A割烹白だし
    100ml
  • A水
    800ml
  • ※ゆずこしょう
    少々
  • 《シメ》
  • ゆでそば
    2玉
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません