野菜を巻いて!ねぎ塩白だし豚しゃぶ鍋

野菜を巻いて!ねぎ塩白だし豚しゃぶ鍋

「野菜を巻いて!ねぎ塩白だし豚しゃぶ鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にらは長さ5㎝に切る。しめじは石づきを切り落とす。大根はピーラーで薄切りにする。人参は千切りにする。

  • 2

    【A】を(土)鍋に入れてひと煮立ちさせ、①を入れて火を通す。

  • 3

    ②に豚肉をしゃぶしゃぶして火を通す。

    【シメ】
    残ったつゆに中華めんを入れて煮立てる(乾麺の場合は茹でておいたものを入れる)。万能ねぎとごまを散らす。

材料(4人前)

  • にら
    1袋
  • しめじ
    1パック
  • 大根
    1/5本
  • にんじん
    1/3本
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用
    300g
  • 【A】割烹白だし
    100ml
  • 【A】水
    700ml
  • 【A】ごま油
    大さじ2
  • 【A】長ねぎ(粗みじん切り)
    1本分
  • 【シメ】
  • 中華めん
    (茹で、または乾麺)
    2玉
  • 万能ねぎ(小口切り)
    3本分
  • いり白ごま
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook