野菜の白だし浅漬け

野菜の白だし浅漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根、にんじん、きゅうりはスティック状に4cm前後の長さに切る。

  • 2

    野菜を半量に分け、ポリ袋にそれぞれの野菜と半量ずつ「割烹白だし」を入れる。

  • 3

    ひとつには、せん切りにしたしょうがを混ぜ、もうひとつにはにんにくのすりおろしを混ぜる。

  • 4

    どちらも冷蔵庫に2時間ほど冷やす。
    ※にんじんはきゅうりや大根よりもやや細くして切った方が味しみ、やわらかさ具合いが同じようになります。

材料(2人前)

  • 大根
    1/8本
  • にんじん
    1/3本
  • きゅうり
    1/2本
  • ※野菜は合計230~250g程度
  • 割烹白だし
    大さじ1と2/3
  • しょうが
    1/2かけ
  • にんにくのすりおろし
    小さじ1/4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません