野菜の焼き浸し

野菜の焼き浸し

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に【A】を入れ、水から煮出す。沸騰したら中火にして5分煮出し、火を止めて「割烹だしパック」を取り出す。

  • 2

    ①のだし300ml、【B】を合わせてよく混ぜる。

  • 3

    なすは縦半分に切ってから横半分に切り、皮に切り込みを入れる。ししとう、ミニトマトはヘタを取る。

  • 4

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、③の野菜を入れて全体をこんがり焼く。焼けたものから②のだしの中に加え、味がなじむまで30分おく。

材料(2人前)

  • なす
    3本
  • ししとうがらし
    15本
  • ミニトマト
    10個
  • サラダ油
    大さじ3
  • 【A】水
    600ml
  • 【A】「割烹だしパック」
    1袋
  • 【B】しょうゆ
    大さじ1
  • 【B】砂糖
    大さじ1
  • 【B】赤唐がらし
    (輪切り)
    1本分
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません