野菜の焼き浸し

野菜の焼き浸し

「野菜の焼き浸し」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぼちゃは縦1cm幅に切り、なすは縦半分に切り、さらに3等分にし表面に斜めに切り込みを入れる。

  • 2

    しいたけは石づきを切り、ピーマンは縦4等分に切る。 

  • 3

    フライパンにオリーブオイルをひき、かぼちゃ、なすから焼く。

  • 4

    ③の野菜にある程度火が通ったら、しいたけ、ピーマンを加え焼く。

  • 5

    鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちさせ、バットに移す。

  • 6

    バットに焼いた野菜を熱いうちに浸し、しばらく置き、器に盛りしょうがを添える。

材料(2人前)

  • 【A】お塩ひかえめめんつゆ
    60ml
  • 【A】水
    100ml
  • かぼちゃ
    1/10個
  • なす
    1本
  • しいたけ
    2枚
  • ピーマン
    1/2個
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • しょうがのすりおろし
    小さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook