野菜の棒つくね照り焼き

野菜の棒つくね照り焼き

「野菜の棒つくね照り焼き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ひき肉に【A】を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる。

  • 2

    アスパラは長さを半分に切る。にんじん、パプリカは、アスパラの長さに合わせて切る。①のたねを8等分にして野菜に巻きつける。

  • 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を入れ、5分間ほどころがしながら焼く。酒を回し入れてふたをして弱火にし、2分間蒸し焼きにする。よく混ぜ合わせた【B】を加え、煮つめながら、絡める。

材料(2人前)

  • 鶏ひき肉
    300g
  • 【A】お塩ひかえめ めんつゆ
    小さじ1
  • 【A】しょうがのすりおろし
    1かけ分
  • 【A】片栗粉
    大さじ2
  • 【B】お塩ひかえめ めんつゆ
    大さじ2
  • 【B】砂糖
    大さじ1/2
  • グリーンアスパラガス(細)
    8本
  • にんじん(5㎜角の棒状)
    8本
  • パプリカ(赤)(5㎜厚さの棒状)
    8本
  • 大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook